PARMIGIANA DI MELANZANE VEGAN E SUPER LIGHT

Essere Vegan non significa rinunciare al piacere delle nostre tradizioni culinarie, infatti ogni pietanza si può “veganizzare” senza rinunciare al gusto…ve lo assicuro!!! Ed è il caso della nostra, cara, adorata parmigiana di melanzane. Un piatto unico, gustosissimo ed irresistibile soprattutto d’estate! Da buona napoletana non potevo rinunciarci!!! Ed ecco a voi la mia versione veg.
La ricetta che vi presento oltre ad essere 100% Veg è anche super light cosi da poterla gustare senza troppi sensi di colpa!!!
INGREDIENTI:
- 1kg di melanzane
- Passata di pomodoro ( io utilizzo quella fatta in casa… secondo me ha tutto un altro profumo e sapore rispetto a quelle che troviamo in commercio)
- Aglio
- Olio
- Sale
- Basilico
- Lievito alimentare in scaglie (in sostituzione al parmigiano)
Come prima cosa preparo il sugo al pomodoro facendo rosolare leggermente l’aglio in una padella wok prima di versarvici la passata e farla andare a fuoco medio fino per una quindicina di minuti o comunque fino a quando non raggiunge la giusta densità. Aggiungere il sale prima del termine della cottura.
Mentre il sugo cuoce lavare e mondare le melanzane tagliandole a fettine piuttosto sottili.
Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°
Sistemare le melanzane su una leccarda ricoperta di carta da forno e spennellarle con un preparato di acqua e olio ( io utilizzo un pennello da cucina per distribuire meglio il preparato), aggiustare di sale e infornarle. Lasciarle cuocere per circa 25/30 minuti.
A cottura ultimata, sfornare le melanzane e lasciarle raffreddare.
Una volta raffreddate si può passare alla composizione della parmigiana:
In una teglia forno stendere un po’ di sugo al pomodoro (a cui avrete eliminato l’aglio) ed adagiarvi sopra il primo strato di melanzane, ricoprirle du sugo e spolverizzare con il lievito alimentare. comporre più strati fino al termine degli ingredienti. Concludere con uno strato abbondante di lievito alimentare e qualche foglia di basilico.
Infornate la parmigiana per una ventina di minuti e godetevi il profumo… e una volta a tavola nessuno si accorgerà che è una parmigiana vegan!!! Io la propongo spesso quando ho ospiti a cena ed è sempre un successo!!!
Buon appetito