CHIACCHIERE DI CARNEVALE VEGAN

Tra qualche giorno è Carnevale e il dolce simbolo di questa ricorrenza sono le chiacchiere. Un amante dei dolci come me non poteva certo farsi mancare il piacere di mangiare questa delizia della nostra tradizione!!! Ed ecco qui la mia versione veg delle chiacchiere di Carnevale, una versione cruelty free, facilissima, super veloce e soprattutto light! Potete quindi gustarle anche più a cuor leggero ( o quasi!) 😛 .
INGREDIENTI:
250 gr di farina
1 cucchiaio di maizena
vanillina
3 cucchiai di zucchero ( circa 50 g )
3 cucchiai d’olio d’oliva
50 ml di vino bianco secco
acqua qb
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere q.b.
cioccolato fondente ( facoltativo )
In una terrina mescolate la farina, la maizena, lo zucchero e la vanillina. Unite poi il vino e l’olio.
Aggiungete un po d’acqua fino a quando non otterrete un impasto morbido ed elastico.
Lavorate l’impasto per qualche minuto con le mani.
Stendete l’impasto piuttosto sottile e tagliatelo a strisce aiutandovi con una rotella tagliapasta.
Scaldate l’olio in una pentola e una volta caldo buttare le chiacchiere, un po’ alla volta.
Toglietele dall’olio appena prendono colore. Fatele scolare su un foglio di carta assorbente e fate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo!
Se preferite potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria ed immergervi parte delle chiacchiere.
A Salvio ( ed anche a me ) piacciono più “cioccolatose” quindi qualcuna l’ho fatta al cioccolato!
Non vi resta che gustarvi queste buonissime Chiacchiere Vegan!!!