Ciao Ragazzi!!!

Ecco un altra delle mie ricette fast, light e soprattutto vegan!!!

Polpettine di miglio e verdure vegan

Ingredienti per circa 15 polpette 

100g di Miglio ( io ho usato quello decorticato biologico dell’ Alce Nero)

verdure miste ( ho usato carote, piselli, zucchine, ma potete davvero usare quelle che preferite)

cipolla

olio

sale e pepe

curcuma e zenzero macinato

pangrattato

 

Come prima cosa cuocere il miglio seguendo le indicazioni sulla confezione. Normalmente il miglio va cotto in acqua bollente salata per circa 35 minuti!

Nel frattempo tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e metterle a stufare in una padella con la cipolla e un filo d’olio. Salare e pepare.

Una volta terminata la cottura del miglio ( deve risultare morbido) e delle verdure lasciar raffreddare.

Unire poi tutti gli ingredienti e mescolare aggiungendo un cucchiaino di curcuma e uno di zenzero.

Mettere poi il composto in frigo per almeno una mezz’oretta (è una procedura che suggerisco di fare sempre se si vogliono preparare polpette o Burger vegetali).

Decorso il tempo togliere il composto di miglio e verdure dal frigo e unirvi due cucchiai di pangrattato. Formare cosi con le mani le vostre polpettine!

Io le ho cotte al forno per una versione più light quindi in questo caso ripassarle nel pangrattato e metterle in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti.

Altrimenti potete anche friggerle in padella con l’olio!

Bon Appetit

Copia di IMG_8654

Copia di IMG_8653

Copia di IMG_8650

Copia di IMG_8661

Copia di IMG_8663